NEW BASKET TEAM – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 48-71

(9-15; 25-35; 36-59)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 14, Belba 13, Rabbia 10, Curti 7, Reynaudo 7, Paval 6, Rovere 4, Gaveglio 4, Giachello 4, Grasso 2, Terzaghi.
All: Sandrone, Randazzo

L’under 19 gold guidata da coach Sandrone e Randazzo scende in campo per l’ultima partita del girone coppa contro la NBT a Tortona con i giovani acajotti che, in caso di vittoria, accederebbero matematicamente alla final4 Coppa Piemonte. Il quintetto di partenza con Fissolo, Gaveglio, Rabbia, Reynaudo e Paval parte col freno a mano tirato mettendo poca pressione in difesa e non trovando continuità in attacco. Il primo allungo acajotti è siglato da Rabbia e Reynaudo che trovano spazio sulla seconda linea della difesa allungata dei padroni di casa. il giovane under 17 Giachello alza la pressione sui portatori di palla di Tortona e trova la via del canestro. Le bombe di un ispirato Fissolo sulla buona circolazione di palla fossanese tamponano la messe di palle perse acajotta (14 nel solo primo tempo) coi fossanesi che chiudono comunque il primo tempo in vantaggio 25-35. La partita si trascina stancamente anche nel secondo tempo e fino a quando Belba e Rovere in uscita dalla panchina riescono a trovar il fondo della retina dalla media. La penetrazione e la bomba a fil di sirena di Curti mandano virtualmente la gara in ghiaccio sul +23 con 10’ da giocare. l’Acaja allunga le rotazioni concedendo ampio riposo ai titolari e trovando il canestro coi giovani 2007 Giachello e Grasso. Alla sirena finale gli acajotti possono festeggiare sul 48-71 una quantomai inaspettata ma meritata final 4.

ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALLACANESTRO MONCALIERI 49-90

(13-21; 30-43, 38-74)

ACAJA FOSSANO: Paval 18, Curti 8, Belba 8, Reynaudo 6, Gaveglio 5, Fissolo 2, Giachello 2, Rovere, Rabbia, Brignone, Grasso, Terzaghi.

Sconfitta amara nel punteggio e nel gioco in semifinale coppa per l’under 19 acajotta. Coach Sandrone e Randazzo riconfermano in partenza Fissolo, Gaveglio, Rabbia, Reynaudo e Paval. Gaveglio inizia la partita attaccando bene il ferro ma i fossanesi faticano ad arginare la superiore fisicità soprattutto sugli esterni di Moncalieri. La difesa allungata degli avversari mette in grande difficoltà i portatori di palla che non riescono a limitare le palle perse. Nel secondo quarto Moncalieri non toglie il piede dall’acceleratore ed arriva anche il +20 trovando il canestro da tre punti con continuità rendendo vane le speculazioni difensive fossanesi. L’orgoglio acajotto, con un ottimo Giachello in difesa, produce un 6-0 dell’ultimo minuto del primo tempo che manda le squadre al riposo lungo sul 30-43. Il mini parziale che poteva dare fiducia ai fossanesi non sortisce l’effetto sperato ma anzi ridà la carica ai torinesi che aumentano ulteriormente la fisicità. Nel terzo quarto trova la via del canestro il solo Paval che tenta di caricarsi la squadra sulle spalle fino a quando è costretto ad abbandonare la partita verso la metà del quarto per una distorsione alla caviglia. Moncalieri allunga e trova il canestro dal perimetro con altissime percentuali con gli acajotti che faticano a trovare contromisure su entrambi i lati del campo. La partita si conclude sul 49-90 mettendo la parola fine ad una stagione comunque positiva e in grande crescendo e segnando l’epilogo a livello giovanile del percorso di questo gruppo che andrà a formare l’ossatura della futura prima squadra acajotta.