REALE MUTUA TORINO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 72-80

(10-24; 36-51; 52-67)

ACAJA FOSSANO: Craciun 3, Tallone 4, Gonella, Gaschino, Demontis 4, Lawson 9, Operto 21, Busso 2, Peano 29, Terzaghi 8.
All: Manassero

A volte succede che Davide batta Golia, in trasferta, su uno dei campi più difficili di tutto il campionato. È così è stato per l’Under 14 Gold acajotta che chiude la propria stagione con una vera e propria impresa sul campo della capolista Reale Mutua Torino. Fossano si presenta sul parquet del CRAL Reale Mutua da vittima sacrificale, visto il -37 della partita di andata, e con i torinesi che in casa avevano perso solamente due partite contro le corazzate Moncalieri e Area Pro. Inizio di gara equilibratissimo, con Torino che prende un paio di possessi di vantaggio. L’ingresso di Peano cambia il volto al match: l’acajotto segna 15 punti consecutivi dando il via al parziale che porta gli ospiti alla prima pausa sul +14 (10-24). Fossano non stacca il piede dall’acceleratore e cucina un secondo periodo di altissima qualità. Operto e Peano sono un rebus per la difesa torinese, mentre Busso e Terzaghi sono impeccabili nelle retrovie. L’Acaja tocca il proprio massimo vantaggio sul +22, prima di una veemente reazione torinese. Tallone mantiene a debita distanza i padroni di casa e all’intervallo è Fossano avanti per 36-51. Nella ripresa gli acajotti riescono a mantenere il controllo, ma perdono Busso causa rottura del polso. Torino prova a rientrare, ma l’Acaja risponde colpo su colpo. Gli ospiti devono fare a meno anche di Operto e Peano causa crampi, ma tengono botta e rimangono sul +15. L’ultimo quarto è di puro sacrificio: Lawson, Gonella e Gaschino serrano la testuggine acajotta e nelle retrovie non fanno passare un pallone. Demontis, Craciun e una bomba di Lawson consentono agli ospiti di mantenere il +15 con 3’ da giocare. Torino però non ci sta e in un amen trova un micidiale parziale che riapre tutto a un minuto dalla fine. I liberi di Terzaghi e Operto, però chiudono il match. Vince l’Acaja 72-80. Finisce così una stagione in crescendo per l’Under 14. Sicuramente complicata dal punto di vista dei risultati, che però ha visto i fossanesi migliorare gara dopo gara fino all’epilogo con una splendida vittoria.