CONTINUA IL MOMENTO POSITIVO DELL'UNDER19

Acaja Basketball School 87 – Biella Next 59

(20-12; 40-28; 58-42)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 5, Curti 7, Gaveglio 11, Belba 2, Rovere 23, Terzaghi 2, Reynaudo 4, Brignone, Rabbia 4, Paval 27, Giachello 2. All: Sandrone, Randazzo

Continua il momento positivo dell’under 19 che con la vittoria su Biella Next si prende il primo posto in solitaria per 48 ore nel girone coppa. Il quintetto ormai canonico con Fissolo, Gaveglio, Rabbia, Reynaudo e Paval instrada bene la partita trovando con continuità la via del canestro in penetrazione e nel pitturato. dopo l’8-2 Biella passa alla difesa a zona che abbandonerà solo saltuariamente per il proseguo della Gara. Gli 8 punti di Paval e 6 di Gaveglio ispirano il primo Break rintuzzato dalla prima tripla di serata di Moscatelli che fa 20-12 al primo mini-intervallo. Un parziale di 8-2 ospite induce l’Acaja al time-out. Riordinate le idee gli acajotti trovano il fondo della retina con le 3 bombe di Rovere e le incursioni di Fissolo riallungando fino al 40-28 che chiude il primo tempo. Nel secondo tempo Paval inizia a dominare sotto le plance ben coadiuvato e imbeccato da un ottimo Reynaudo prezioso a rimbalzo e nella gestione del pallone sulla pressione ospite. Il parzialino ispirato da Fissolo, Curti e Gaveglio a cavallo dei due periodi finali porta i fossanesi a flirtare con il +20 ma qui gli ospiti Biellesi hanno un sussulto di orgoglio con Leonardi e Moscatelli che si caricano la squadra sulle spalle. Sul +11 con 8 minuti da giocare coach Sandrone è nuovamente costretto a chiamare il time out e come nel primo tempo la reazione acajotta non si fa attendere, 14 punti di uno scatenato Rovere e 8 di Paval allargano la forbice fra le squadre fino alla trentina di punti di vantaggio per l’Acaja. Gli ultimi secondi di partita sono utili a decretare il risultato finale e a vedere il ritorno in campo di Terzaghi a quasi 6 mesi dal terribile infortunio.