ASD ACAJA BASKETBALL SCHOOL – POL. AVIGLIANA 81-52

(24-18, 46-32, 65-37)

ACAJA FOSSANO: Giordano 19, Pigoli 5, Tomatis 15, Mondino 16, Stellino 8, Cortese 6, Gastaldi 2, Gaveglio 6, Piumatti 2, Donadio 2, Paval, Fissolo.
All: Carchia. Acc.re: Fachino

La DR2 acajotta – targata Boggione Ricambi, Top Serramenti Srl, Autoriparazioni Gastaldi e Pizzoteca Davide Medori – domina Gara 2 con Avigliana e si porta sul 2-0 nella serie.

Coach Carchia ripropone anche per la seconda partita della serie il quintetto formato da Gaveglio, Giordano, Tomatis, Pigoli e Paval. Fossano parte immediatamente forte, grazie ad un Giordano caldissimo da tre punti. L’Acaja prende immediatamente il comando del match, senza più voltarsi indietro. Con le prime rotazioni, è Mondino a fare malissimo alla difesa ospite. I padroni di casa toccano anche il + 9 (24-13), ma un 0-5 di parziale in una manciata di secondi consente ad Avigliana di rifarsi sotto sul 24-18.

Nel secondo quarto è ancora Fossano a spingere sull’acceleratore. La panchina acajotta si fa trovare pronta e neanche la zona degli ospiti riesce ad inceppare i meccanismi offensivi dei fossanesi. L’Acaja corre spesso in contropiede e all’intervallo il punteggio dice 46-32.

Sono poi i primi 5 minuti di secondo tempo a segnare la parola fine sulla gara. Giordano apre il terzo quarto con due triple consecutive che producono il massimo vantaggio fossanese sul 52-32. Scarto che andrà ad ampliarsi nel corso del periodo, dove l’Acaja tocca anche il +30. Il 19-5 di parziale della terza frazione chiude la partita, relegando gli ultimi 15 minuti di gara ad un mero conto alla rovescia sino all’81-52 della sirena finale.

Ora la serie si sposta ad Avigliana dove, mercoledì 15 maggio alle 21:00 (in diretta sul canale YouTube dell’Acaja Basketball School), l’Acaja avrà il primo di tre match point per conquistare la DR1