ACAJA BASKETBALL SCHOOL – TNA SAN MAURO 59-73

ACAJA FOSSANO: Gaveglio 15, Lazzaro 2, Giachello 10, Battistino 4, Terzaghi 1, Finessi 2, Alabi 5, Cometto 6, Immediata 5, Steve 3, Lamberti 6.

A.S.DIL. KOLBE – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 53-71

(14-12; 30-27; 44-54)

ACAJA FOSSANO: Gaveglio 9, Lazzaro 5, Giachello 16, Battistino, Terzaghi 4, Isaia 4, Alabi 6, Cometto 4, Immediata 14, Brignone 6, Grasso 3.

Si complica il passaggio del turno per l’Under 17 silver acajotta. Nel doppio impegno settimanale, Fossano perde lo scontro diretto con San Mauro, ma è brava a rimettersi in carreggiata tre giorni dopo contro il Kolbe.

Nello scontro al vertice, con TNA, gli acajotti giocano una partita dai due volti. Gli ospiti partono forte, ma i fossanesi riescono a tamponare grazie alle giocate di Gaveglio e si portano avanti alla fine del periodo con la tripla sulla sirena di Immediata. Nel secondo quarto, l’Acaja è inarrestabile con ancora Gaveglio sugli scudi e un Giachello indiavolato in difesa. Fossano vola così negli spogliatoi sul 44-33. Qui però si spegne la luce: TNA tampona l’evidente emorragia difensiva schierandosi a zona e non abbandonandola più per il resto della gara. Gli acajotti vanno in evidente confusione, segnando cinque miseri punti in attacco e disunendosi in difesa. San Mauro prima rimonta, poi sorpassa Fossano che non ha la forza per rientrare. Finisce così 59-73.

Nella seconda gara di settimana contro il Kolbe l’Acaja ritrova il sorriso. Gara non semplice, con i padroni di casa che conducono per tutto il primo tempo. Un terzo quarto da 14-27 di parziale, però consente agli ospiti di scrollarsi di dosso gli avversari e volare all’ultima pausa sul 44-54. Qui non vengono ricommessi gli errori della partita con Moncalieri e Fossano amministra sino al 53-71 finale.