OTTIMA VITTORIA NE LDERBY CON SAVIGLIANO

AMATORI BASKET SAVIGLIANO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 63-73

(19-18; 36-38;42-51)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 10, Curti 9, Gaveglio 8, Belba, Rovere 10, Giachello, Reynaudo 16, Brignone 2, Rabbia 5, Paval 11, Grasso.
All: Sandrone, Randazzo

Ottima vittoria nel derby con Savigliano per gli acajotti di coach Sandrone e Randazzo. Il quintetto composto da Fissolo, Gaveglio, Rabbia, Reynaudo e Paval rimane punto a punto coi saviglianesi che iniziano con buon piglio la gara. Un ispirato Fissolo e un attivo Reynaudo realizzano rispettivamente 6 e 7 punti nel primo quarto che si chiude sul 19-18. In uscita dalla panchina Curti trova con continuità il fondo della retina con il consueto apporto difensivo sugli esterni degli Amatori. I fossanesi attivano bene Paval nel pitturato che con 5 punti in fila sigla il 36-38 che chiude il primo tempo. il terzo periodo arride agli acajotti che chiudono le maglie in difesa trovando canestri in penetrazione con Fissolo e Gaveglio. Il punteggio si cristallizza sul 38-46 per circa 4 minuti finché i liberi di Reynaudo, il più continuo dei suoi durante la gara, tolgono il tappo dal canestro fossanese. il canestro a fil di sirena di Curti fa andare le squadre all’ultimo mini-riposo sul 42-51. Nell’ultimo quarto la sfuriata di Rovere con 8 punti e 2 bombe regala il massimo vantaggio agli ospiti sul +15. La tripla di un prezioso capitan Rabbia manda virtualmente i titoli di coda con una novantina di secondi da giocare con la partita che si chiude definitivamente con la pregevole azione targata 2007: palla rubata di Grasso ed assist di Giachello per il facile appoggio di Brignone.