L'UNDER19 ACAJOTTA VINCE CONTRO CIRIE'

ACAJA BASKETBALL SCHOOL –PALLACANESTRO CIRIÈ 76-75 d.t.s.

(19-17; 38-34; 50-53; 68-68)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 6, Curti 5, Gaveglio 24, Belba 5, Rovere 11, Reynaudo 9, Grasso, Rabbia 4, Paval 12. All: Sandrone, Randazzo

L’under 19 acajotta vince, finalmente, una partita in volata suo vero tallone d’Achille della stagione 2023/24. Il quintetto composto da Fissolo, Gaveglio, Rabbia, Reynaudo e Paval parte con le marce alte piazzando un 10-2 di parziale nei primi 3 minuti. Il time out di Ciriè ricompatta le fila ospiti che piazzano un controparziale di 9-0 con Paval costretto in panchina dai falli. Un paio di canestri in fila di un propositivo Belba sigillano il 19-17 che chiude il primo tempo. Rovere nel secondo quarto piazza tre bombe pressoché consecutive prima che i canestri in transizione di Rabbia e Gaveglio diano il massimo vantaggio sul +7 ai fossanesi. Il mini-parziale ospite negli ultimi 38-34 permette a Ciriè di chiudere il primo tempo sotto di 4 soli punti, 38-34. L’inizio di terzo quarto è da libro degli orrori con gli acajotti che abbassano i giri in difesa e perdono palloni a ripetizione in attacco subendo un 12-0 che porta Ciriè al massimo vantaggio di +8. Gaveglio si carica la squadra sulle spalle ben coadiuvato in attacco da Paval e Reynaudo. Nell’ultimo quarto l’Acaja difende bene e trova buone soluzioni in penetrazione con Curti e Rovere riuscendo ad acciuffare il supplementare. Gli ospiti iniziano l’overtime con il piglio giusto ma Paval trova buone soluzioni vicino a canestro. Balma (33 a fine gara) con una scorribanda in area dà il +1 ai suoi con 4 secondi da giocare. i giovani acajotti però non ci stanno e sulla rimessa disegnata sul time out non trovano il canestro diretto ma Fissolo, dimenticato dalla difesa torinese, fa +1 in tap-in a tempo pressoché scaduto.