LA QUARTA VITTORIA STAGIONALE PER L'UNDER14

AUXILIUM AD QUINTUM - ACAJA BASKETBALL SCHOOL 36-39

(14-12; 26-24; 28-31)

ACAJA FOSSANO: Craciun 3, Tallone 3, Gonella, Bonacossa 6, Gaschino, Lawson 5, Operto 10, Busso G. 6, Terzaghi 6, Busso E.
All: Manassero

Una splendida Under 14 Gold è corsara a Rivoli trovando la quarta vittoria stagionale. I fossanesi partono subito bene e riescono a rimanere in scia dei padroni di casa. Torinesi che, però, provano l’allungo ad inizio secondo quarto portandosi anche sul +8 (massimo vantaggio). Qui le giocate di Operto e la tripla di Lawson consentono agli acajotti di rientrare e superare i padroni di casa. Qualche persa di troppo permette ad Auxilium di volare negli spogliatoi sul 26-24. Ripresa da polveri bagnate, con entrambe le squadre che faticano a trovare la via del canestro. Fossano riesce a sbloccarsi con un paio di ottimi tagli di Giulio Busso, anche se è in difesa che fa la differenza. Ultimo quarto che si apre con l’Acaja avanti che trova anche il proprio massimo vantaggio sul + 6 (30-36) grazie alla tripla di Craciun e al canestro di Terzaghi. Qui gli acajotti vengono colti dalla più classica delle paure di vincere e rischiano di essere rimontati. Auxilium rientra sino al -2, ma Tallone è glaciale dalla lunetta regalando il possesso pieno di vantaggio con 40” da giocare. I padroni di casa tentano il tutto per tutto, ma invano. Vince Fossano per 36-39.