NOVIPIÙ CAMPUS MONFERRATO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 86-72

(25-21; 43-41; 70-56)

ACAJA FOSSANO: Craciun 4, Servetti, Tallone 7, Gonella, Bonacossa 16, Gaschino 1, Lawson 4, Busso G. 16, Operto 16, Terzaghi 8.

All: Manassero

Un’ottima Under 14 si deve arrendere sul difficile campo di Casale Monferrato al termine di una partita bella e combattuta. A cominciare meglio sono i padroni di casa che trovano subito il 5-0 dopo 30”. Qui comincia la partita acajotta, con il duo Operto-Bonacossa che propiziano il parziale di 2-8 con cui Fossano trova il primo vantaggio sul 7-8. Nonostante le 3 bombe segnate dai padroni di casa nel solo primo periodo, l’Acaja riesce a rimanere in scia e alla prima pausa il punteggio è di 25-21. Nel secondo quarto è però Fossano a fare la voce grossa: gli ospiti giocano egregiamente in attacco e concedono pochissimo nella metà campo difensiva. L’Acaja trova anche il +8 ispirato da un Lawson implacabile nelle due metà campo, prima di subire la rimonta casalese. Un minuto di ordinaria follia vanifica gli sforzi acajotti e all’intervallo è Casale avanti per 43-41. Il terzo quarto, però, è un assolo dei padroni di casa. In men che non si dica la Novipiù vola sul +9. Fossano è brava a non sbandare, ma è costretta a perdere Lawson per un infortunio alla caviglia. Casale massacra la difesa acajotta da tre punti (sette le bombe segnate dai padroni di casa) e vola sul +14. L’Acaja prova a rientrare nell’ultimo quarto, ma è l’ennesima tripla casalese a mandare i titoli di coda. Finisce 86-72.