AMATORI SAVIGLIANO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 61-56

(12-17; 26-31; 42-42)

ACAJA FOSSANO: Gaveglio T. 16, Belba 16, Reynaudo 11, Fissolo 7, Curti 4, Rovere 2, Rabbia, Brignone, Gaveglio G., Grasso, Cometto, Giachello.

All: Sandrone, Randazzo

L’Acaja in versione rimaneggiata perde in maniera scellerata in casa dell’ultima in classifica, l’Amatori Savigliano. Belba sostituisce in quintetto l’assente Paval e mette subito le marce alte con 2 triple e 8 punti in un amen. i fossanesi prendono quindi subito il comando delle operazioni mantenendo il vantaggio fra gli 8 e i 10 punti per tutto il primo quarto fino al minibreak saviglianese che fa 12-17 dopo 10’. Nel secondo quarto la musica non cambia con Gaveglio e Reynaudo che mettono a referto punti importanti e il vantaggio si assesta nuovamente al limite della doppia cifra di vantaggio. La veemenza dei padroni di casa a rimbalzo d’attacco li tiene in partita nonostante le basse percentuali e le squadre vanno al riposo lungo sul 26-31. Ciò che si era paventato negli spogliatoi, ovvero un rientro saviglianese a causa dei troppi rimbalzi d’attacco concessi si avvera nel secondo tempo. gli Acajotti sono sospinti solo dalle buone iniziative di Gaveglio e Savigliano impatta così sul 42 pari per la prima volta dallo 0-0 iniziale. Nell’ultimo periodo i canestri da tre di Gaveglio e Fissolo aprono le ostilità è danno un cuscinetto di sicurezza all’Acaja. I padroni di casa non ci stanno e buttano il cuore oltre l’ostacolo a rimbalzo e sulle palle vaganti surclassando i fossanesi e impattando nuovamente sul 54 pari a 2:24 dalla fine. Rovere regala l’ultimo vantaggio ai suoi che, prima concedono uno scellerato canestro con fallo su una rimessa dal fondo su una palla non controllata e poi subiscono inspiegabilmente due contropiedi 3 contro 1 agli avversari con la partita in bilico. I Saviglianesi capitalizzano e portano meritatamente a casa la partita sul 61-56 finale.