ACAJA BASKETBALL SCHOOL - AS DIL KOLBE 71-66 d.t.s.

(18-20; 41-31; 45-46; 62-62)

ACAJA FOSSANO: Gaveglio 11, Lazzaro 2, Giachello 14, Battistino 2, Terzaghi, Gastaldi, Finessi, Cometto 19, Immediata 6, Brignone 9, Grasso 4, Lamberti 4.

All: Manassero, Randazzo, Bongiovanni

Continua la striscia positiva dell’Under 17 acajotta che con il Kolbe trova il terzo successo e mantiene il primato in classifica. Partita che vede gli ospiti trovare il +2 alla fine del primo periodo, complice qualche disattenzione difensiva di troppo dei fossanesi. Nel secondo quarto, l’Acaja fa la voce grossa e, con 6 punti negli ultimi 30” di gara, chiude sul +10 un primo tempo quasi perfetto.

Nella ripresa gli acajotti non riescono più a trovare il canestro e subiscono la risposta torinese. I magrissimi 4 punti del terzo periodo sono una spada di Damocle e Kolbe torna a condurre sul 45-46; portando la gara all’ennesimo quarto finale di pura passione. Fossano trova il +6 con 4 punti in fila di Gaveglio, ma gli ospiti prima rimontano con due bombe e poi passano in vantaggio sul +2. A 20 secondi dal termine, l’Acaja prova la mossa del fallo sistematico. Gli ospiti commettono 0/2 dalla lunetta e Cometto regala così il pareggio con una dozzina di secondi da giocare. A 5 secondi, Fossano avrebbe la chance di vincere la gara, ma il tiro di Cometto si spegne sul ferro, costringendo gli acajotti al secondo supplementare su tre gare.

Nell’overtime i fossanesi gestiscono alla grande i propri possessi, rubando due palloni sul finale di gara che consentono all’Acaja di festeggiare il terzo successo in altrettante gare di seconda fase.