A. DIL. CLUB LIBERTAS AMICI SAN MAURO BK - ACAJA BASKETBALL SCHOOL 60-61

(14-16; 29-28; 44-47)

ACAJA FOSSANO: Gaveglio 14, Lazzaro, Giachello 13, Battistino 6, Isaia 1, Finessi, Alabi, Cometto 14, Immediata 8, Brignone 5, Steve, Grasso.

All: Manassero, Randazzo, Bongiovanni

Secondo successo per l'under 17 acajotta. I fossanesi passano sul difficile campo di San Mauro portando a casa due punti fondamentali. Inizio di partita di stampo acajotto, con Fossano che riesce molto bene a distendersi in contropiede. Nel secondo quarto sono i padroni di casa a costringere gli ospiti a minuti di siccità offensiva. I canestri di Immediata e la bomba sulla sirena di Giachello valgono il -1 all'intervallo. Negli spogliatoi Fossano riordina le idee e rientra meglio. San Mauro è costretta al time-out immediato, perché l'Acaja scappa sul +8. Dopo la sospensione, i torinesi rientrano a zona 2-3, ma Fossano è brava a controllare la gara. Un parziale di San Mauro, però riequilibra il match sul 44-47 del terzo periodo. L'ultimo quarto è una nuova altalena di emozioni: l'Acaja trova il +6 grazie alle bombe di Gaveglio e Cometto a 2 minuti dal termine. San Mauro non ci sta e pareggia a quota 59 con 40" da giocare. I punti numero 12 e 13 di Giachello valgono il contro sorpasso a 20" dalla fine. L'Acaja commette fallo, ma dalla lunetta San Mauro fa solo 1/2. Sul successivo rimbalzo - e con 18 secondi sul cronometro - i padroni di casa inspiegabilmente non commettono fallo, consentendo a Fossano di fare scadere il cronometro con la palla in mano.