UNA OTTIMA ACAJA CONDUCE IL MATCH PER 36 DEI 40 MINUTI

NOVIPIÙ CAMPUS PIEMONTE – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 82-76

(16-24, 37-41, 58- 63)

ACAJA FOSSANO: Paval 25, Reynaudo 13, Gaveglio 13, Rabbia 8, Belba 7, Fissolo 5, Rovere 3, Curti, Grasso, Giachello.

All: Sandrone

Una ottima Acaja conduce il match per 36 dei 40 minuti sul campo della capolista Novi più campus ma perde pagando lo sforzo e le rotazioni corte. Il quintetto con Fissolo, Gaveglio, Rabbia, Reynaudo e Paval instrada subito il match difendendo bene su Uko e Toppino e trovando bene il canestro in transizione con un Rabbia ispirato. Paval e Reynaudo alternano bene le soluzioni da fuori e dentro l’area con il massimo vantaggio sul +12 acajotto. Gli albesi riordinano le idee e rintuzzano fino al -8 tamponato solo da 5 punti in un amen di Belba. Il secondo quarto ricalca il primo con l’Acaja a condurre e Novi più abbarbicata alla partita con uno scintillante De Carolis. Il parziale di 8-0 albese riporta i padroni di casa a contatto ma Gaveglio chiude il primo tempo con un bel canestro in penetrazione e fa 37-41. Nel terzo quarto dopo una iniziale sfuriata di Reynaudo che colpisce dal perimetro e Paval a farla da padrone mettendo in mostra tutto il repertorio. Gli ospiti fossanesi vanno nuovamente oltre la doppia cifra di vantaggio con i padroni di casa che si affidano a un Toppino dominante nel terzo periodo. Nel quarto periodo gli acajotti chiudono inizialmente bene in difesa fino al time-out albese a 8 minuti dal termine sul 58-66. Il 24-8 di parziale a favore della capolista è però mortifero. Gli acajotti perdono il bandolo della matassa in attacco e i giochi da tre punti di Gaveglio e Paval riescono solo a tamponale il rientro albese che effettuano il sorpasso a 4 min dal termine senza voltarsi più e gestendo bene i possessi finali con Uko e Toppino.