ACAJA BASKETBALL SCHOOL – GRANDA COLLEGE 83-86 d.2t.s.

(24-20; 38-29; 48-43; 65-65; 78-78)

ACAJA FOSSANO: Gaveglio T. 26, Rabbia 17, Reynaudo 12, Paval 9, Berba 8, Fissolo 6, Curti 5, Rovere, Giachello, Gaveglio G.

All: Sandrone, Randazzo.

La miglior U19 acajotta dell’anno perde al doppio supplementare con Granda College al termine di una partita combattutissima con qualche fischio dubbio nel finale. Nel primo quarto gli acajotti giocano bene in attacco e in difesa con Rabbia (8), Paval (7) e Reynaudo (5) che dominano sotto le plance e mettono in difficoltà i cuneesi sui 2 lati del campo. Nel secondo quarto iniziato sul 24-20 gli acajotti chiudono bene in difesa concedendo soli 3 punti all’attacco cuneese in 7 minuti e in attacco vengono sospinti da un sontuoso Gaveglio e dalle bombe di Fissolo e Belba. Il vantaggio si dilata fino a +15 con 3’ sul cronometro del primo tempo. I cuneesi dopo il time-out schierano la difesa a zona che non abbandoneranno fino alla fine della partita. Il cambio di difesa imbriglia l’attacco acajotto ed il parziale ospite di 6-0 manda le squadre al riposo lungo sul 38-29. Al ritorno dagli spogliatoi inizia però Paval è costretto in panchina causa 3 falli quanto meno dubbi in 2 minuti di gioco. La partita diventa agonica con i cuneesi che fanno valere la maggior stazza a rimbalzo e con la difesa a zona che rallenta il gioco di entrambe le squadre. Manfredi (41 a fine gara) si carica sulle spalle l’attacco Cuneese diventando un rebus irrisolvibile per la difesa. L’Acaja sembra produrre l’allungo decisivo con 4 punti in fila di Curti, ma un gioco da 3 punti di Manfredi manda le squadre al supplementare sul 65 pari. Nell’overtime Granda College continua ad andare in lunetta con continuità ma i canestri di Gaveglio e Rabbia ridanno + 3 ai padroni di casa prima che, ancora Manfredi, infili un canestro incredibile su un’ottima difesa di squadra fossanese. Si va così al secondo supplementare su 74 pari ed ancora una vota 2 canestri di Gaveglio e le bombe di Rabbia e Fissolo sembrano chiudere la gara. Ciononostante, 2 tiri liberi ed un gran canestro di Manfredi fanno +1 Cuneo a 12 secondi dal termine. Gaveglio attacca il canestro con 3 cuneesi appesi alle braccia ma nulla viene fischiato, la palla rotola verso metà campo e nella lotta sulla palla vagante viene fischiato un veniale fallo che danneggia l’Acaja. Manfredi è glaciale fa 2/2 e +3 a 1.8 secondi dalla fine e l’Ave Maria di Fissolo si spegne sul ferro.