ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALL. ABA SALUZZO 49-55

(14-7; 24-20; 34-32)

ACAJA FOSSANO: Gaveglio 5, Lazzaro, Giachello 6, Battistino 6, Isaia, Finessi, Alabi 2, Cometto 17, Garella, Immediata 5, Brignone 2, Grasso 6.
All: Manassero, Randazzo, Bongiovanni

Sconfitta interna per l’Under 17 silver fossanese che cade ancora con Saluzzo. L’Acaja parte bene, mette in seria difficoltà i saluzzesi, ma non riesce a portare molto del fieno in cascina e alla prima pausa è avanti 14-7. Gli ospiti rientrano con il piglio giusto e costringono Fossano a sette lunghissimi minuti di astinenza offensiva. La difesa acajotta però tiene e, grazie al miglior Cometto della stagione, l’Acaja resta avanti all’intervallo. Nella ripresa, gli acajotti tornano a flirtare con la doppia cifra di vantaggio, ma non riescono a chiudere e subiscono il rientro saluzzese. L’ultimo quarto è da Profondo Rosso: Saluzzo, con un 5-0 di parziale, mette la testa avanti e i padroni di casa si disuniscono. In attacco regna la frenesia, mentre gli ospiti scappano anche sul +10. Il finale arride ai saluzzesi per 49-55. Sconfitta che brucia, ma indolore per l’Acaja che festeggia comunque il matematico passaggio del turno alla fase titolo.