ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALLACANESTRO FARIGLIANO 51-60

(15-18; 26-39; 34-49)

ACAJA FOSSANO: Mandrile 7, Ravera, Iacoviello 3, Bonardo 6, Decastelli 1, Bonacossa, Lamberti 9, Rinaldi 2, Milanesio 10, Operto, Peano 4, Tardivo 9.

All: Cordasco, Terzaghi, Grosso

Niente da fare per l’Under 15 Gold acajotta che cade tra le mura amiche contro la capolista Farigliano. Fossano parte bene e gioca un primo quarto attento e di sostanza. I padroni di casa sono bravi a limitare Alberione e segnano con costanza da tre punti, ma un blackout nel finire di quarto costa il 15-18 della prima sirena. Nel secondo periodo è Farigliano a fare la voce grossa, mettendo continuamente in difficoltà gli acajotti. Fossano si disunisce e per cinque lunghissimi minuti non mette punti a referto. La bomba di Lamberti a fil di sirena ricuce leggermente il gap sul 26-39 all’intervallo. Nella ripresa sono ancora gli ospiti ad avere il pallino del gioco in mano. Farigliano scappa anche sul +20, prima che l’Acaja provi la rimonta. Sospinta dagli ottimi Bonardo, Mandrile, Milanesio e da un Bonacossa indiavolato in difesa, i padroni di casa rientrano sino al -8 prima che un inarrestabile Alberione (per lui 36 dei 60 punti fariglianesi) con due canestri di puro talento rispedisca l’Acaja sul -14. Farigliano controlla così il match per i restanti minuti da giocare. Il finale premia gli ospiti per 51-60