PALL. FARIGLIANO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 77-69

(6-8; 35-18; 58-40)

ACAJA FOSSANO: Servetti 4, Craciun 4, Tallone 12, Gonella, Bonacossa 13, Gaschino, Lawson 7, Operto 16, Terzaghi 13, Busso E.
All: Manassero, Cavallero

Continua la striscia di buone prestazioni, ma senza vittorie per l’Under 14 Gold acajotta. I fossanesi cadono a Farigliano al termine di una gara dai due volti. Nel primo quarto fioccano errori da entrambe le parti. L’Acaja resta per sette minuti senza segnare, ma riesce a contenere in difesa. L’ingresso di Tallone porta i primi punti ospiti, con il centallese capace di segnare 6 degli 8 punti fossanesi del quarto. Nel secondo periodo è Farigliano a scappare: i padroni di casa riescono a confondere la difesa ospite grazie a blocchi e raddoppi. Fossano sbanda paurosamente e tocca anche il -24. Qui un sussulto firmato Lawson-Craciun vale il -17 all’intervallo. La ripresa è tutta un’altra storia: gli ospiti hanno un altro piglio e in men che non si dica sono a -10. Farigliano, però, è brava a sfruttare la confusione difensiva fossanese e a vanificare lo sforzo ospite. Si arriva così all’ultimo quarto con tutto da rifare. Gli acajotti ci credono e grazie alla terza tripla di serata di un redivivo Terzaghi tornano a -10 con 5’ da giocare. Quattro punti in fila di Servetti e uno scippo in pieno stile di Bonacossa vale il -6 a 1’30 dal termine; ma è ancora una distrazione difensiva a vanificare lo sforzo. Il finale premia i langaroli per 77-69.