GS DIL ROSTA – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 66-63 d.t.s.

(19-12; 32-21; 45-36; 59-59)

ACAJA FOSSANO: Grossardi, Craciun 3, Tallone 11, Gonella 2, Bonacossa 16, Palazzolo, Lawson 6, Operto 17, Busso G. 2, Terzaghi 4, Busso E 2.
All: Manassero

Non basta una prestazione commovente all’Under 14 acajotta per trovare il secondo successo stagionale. I fossanesi cadono sul campo di Rosta dopo un tempo supplementare. La partita si mette subito in salita, con i padroni di casa che partono fortissimo e in men che non si dica trovano il 9-0. L’ingresso di Tallone e Lawson scuote gli ospiti che restano in partita e chiudono il periodo sotto di sette lunghezze. I primi minuti di secondo periodo sono appannaggio ospite, ma i fossanesi non riescono a chiudere il gap. Imprecisione e fretta consentono così a Rosta di scappare al massimo vantaggio di 15 punti, prima che ancora un ispirato Tallone consenta all’Acaja di volare negli spogliatoi con 11 lunghezze da recuperare. Terzo periodo in cui Rosta è brava ad amministrare il vantaggio. Otto punti in fila di Bonacossa, però, consentono a Fossano di approcciare l’ultimo quarto con nove punti di svantaggio. Frazione finale che vede gli ospiti completare la rimonta. L’Acaja gioca un periodo superbo, capace di inceppare le principali bocche da fuoco torinesi e, soprattutto, muovendo la palla splendidamente in attacco. Craciun piazza la bomba del 1, immediatamente seguita dal canestro di Operto che vale il primo vantaggio di serata. In una serie di sorpassi e controsorpassi, Rosta trova il +3 ad un minuto e trenta dalla fine, ma 2 punti a testa di Giulio Busso e Operto valgono il nuovo vantaggio ospite a 50” dalla fine. Qui parte la giostra dei tiri liberi, con Fossano che non ha l’istinto killer per chiudere la partita. Bonacossa fa +2 a 20” dalla fine, ma i padroni di casa impattano la gara con 5 secondi da giocare. La preghiera di Tallone si spegne sul ferro e le squadre sono così costrette al supplementare. Rosta trova immediatamente il +4 ad inizio overtime. L’Acaja però non si scompone e grazie ai soliti Operto e Bonacossa ricuce sino al -2. Gli ospiti ai liberi trovano il +3, con trenta secondi da giocare. Fossano ha due occasioni con Terzaghi per provare a forzare il secondo supplementare, ma il secondo tentativo da tre punti si spegne sul ferro. Vince Rosta 66-63