ACAJA BASKETBALL SCHOOL – CAMPUS PIEMONTE BASKETBALL 70-80

(22-27; 38-43; 54-58)

ACAJA FOSSANO: Reynaudo 16, Gaveglio 14, Curti 10, Paval 10, Fissolo 9, Rovere 7, Belba 4, Rabbia, Giachello, Brignone.

All: Sandrone, Randazzo

L'under 19 acajotta continua sulla scia di prestazioni positive facendo sudare le proverbiali sette camicie alla capolista Campus Piemonte restando in partita per 39 minuti. Il quintetto composto da Gaveglio, Fissolo, Rabbia, Reynaudo e Paval fa girare bene palla punendo in taglio la difesa albese. I fossanesi sbagliano qualche appoggio di troppo non dilatando il vantaggio che rimane attorno ai 2 possessi fino a 2 minuti dalla fine del primo periodo quando gli ospiti ore di k il comando delle operazioni con un 9-0 di parziale. Il secondo quarto iniziato sul 22-27 vede gli albesi fare da lepre e gli acajotti costretti a rincorrere. La fiammata di Rovere e Belba riduce il gap a -5 e le squadre vanno al riposo lungo sul 38-43. Nel terzo periodo le difese di entrambe le squadre diventano più attente e il punteggio si abbassa, la bomba di Fissolo ed i 2 giochi da tre punti pressoché consecutivi del miglior Reynaudo dell’anno galvanizzano i padroni di casa che trovano il sorpasso sul 54-53 con la rubata e solitario appoggio di un ottimo Curti su entrambi i lati del campo. Gli albesi reagiscono con un 5-0 di parziale nell’ultimo minuto e ristabiliscono le distanze in vista dell’ultimo e decisivo periodo. I 6 punti a cavallo dei 2 quarti finali di Curti e il gioco da tre punti di Gaveglio tengono a galla i fossanesi che rimangono sotto i 2 possessi di svantaggio. Fissolo e Rovere aprono il fuoco dal perimetro e fanno -2 con 100 secondi da giocare. Un paio di canestri episodici degli ospiti coadiuvati però da ottimi possessi difensivi non permettono più agli acajotti di rientrare con Campus che tocca per la prima volta della gara la doppia cifra di vantaggio sul 70-80 finale.