ACAJA BASKETBALL SCHOOL - GRANDA COLLEGE CUNEO 48-76

ACAJA FOSSANO: Servetti 2, Craciun 2, Tallone 2, Gonella 2, Bonacossa 11, Gaschino 2, Palazzolo, Lawson 5, Operto 14, Busso 2, Terzaghi 6.

All: Manassero

ABET BASKET BRA - ACAJA BASKETBALL SCHOOL 75-56

(17-14; 47-24; 69-43)

ACAJA FOSSANO: Grossardi, Craciun 6, Tallone, Gonella, Bonacossa 13, Gaschino, Lawson, Chirra 4 Operto 16, Busso 11, Terzaghi 6.

Settimana amara per l’Under 14 Gold acajotta che riporta due pesanti sconfitte al termine di gare tutt’altro che a senso unico.

Nella prima sfida contro Cuneo, Fossano gioca probabilmente il miglior primo tempo della stagione frutto di una difesa attenta e di azioni corali che portano 9 degli 11 ragazzi a disposizione a segnare almeno un canestro prima dell’intervallo. Purtroppo, la ripresa è di tutto altro spessore: l’Acaja non riesce a trovare punti dal campo nonostante dei buoni attacchi, la frustrazione porta a disattenzioni che consentono agli ospiti di allungare. La sterilità offensiva produce solamente 13 punti in due quarti – contro i 35 dei primi due – e permette a Cuneo di scappare sino al 48-76 finale.

Fatal fu il secondo periodo invece nella trasferta di Bra. Dopo un primo quarto di ottimo livello chiuso sotto di tre lunghezze, Terzaghi e compagni pagano una disastrosa seconda frazione da 30-10 di parziale che fa sprofondare i fossanesi sino al -23. L’Acaja però si scuote e nel terzo periodo prova la rimonta, rientrando sino al -10 prima della veemente contro reazione braidese che vale il nuovo +20. Equilibrio anche nell’ultimo periodo dove Fossano ha il merito di non mollare.