ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALL. FARIGLIANO 58-75

(13-15; 34-39; 42-53)

ACAJA FOSSANO: Grossardi, Servetti, Craciun, Tallone 12, Bonacossa 9, Gaschino 1, Palazzolo 2, Lawson 2, Operto 13, Busso, Terzaghi 17.

All: Manassero, Cavallero

Non riesce a trovare il primo successo stagionale l’Under 14 Gold acajotta targata Autofossano e Leo Assicurazioni. I fossanesi cadono per colpa dei troppi errori e della maggiore astuzia dei fariglianesi. La gara è sin da subito in equilibrio con entrambe le squadre che non riescono ad allungare. Farigliano sulla sirena trova il canestro del 13-15. Secondo quarto dai due volti con Fossano che prima soccombe a -15 sul 22-37 per poi ribaltare la situazione e, grazie ad un 12-2 di parziale, andare alla pausa lunga sul -5.

Nella ripresa Farigliano arrocca ancor più la propria difesa e l’Acaja comincia a sbagliare tanto, troppo. A scelte concettualmente corrette fanno seguito errori tecnici e di frenesia che non consentono ai padroni di casa di raccogliere quanto seminato. Sul 42-50 a 10” dal termine del periodo, l’Acaja avrebbe la facile conclusione per il -6, ma l’errore si trasforma in un 2+1 che porta le squadre all’ultima pausa sul 42-53. L’ennesima occasione sprecata in una partita in cui ogni errore fossanese è stato punito dagli ospiti. L’Acaja prova a rientrare nell’ultimo periodo, ma ancora gli errori condannano i padroni di casa. Finisce 58-75.