ACAJA BASKETBALL SCHOOL – BASKET CARMAGNOLA 57-63

ACAJA FOSSANO: Paval 17, Belba 11, Gaveglio 10, Fissolo 7, Grosso 6, Rover 2, Terzaghi 2, Reynaudo 2, Curti, Rabbia.

All: Sandrone, Randazzo

BC GATORS – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 36-48

(13-9; 24-26; 24-37)

ACAJA FOSSANO: Reynaudo 11, Paval 10, Fissolo 10, Rovere 7, Curti 6, Grosso 4, Belba, Terzaghi, Giachello, Brignone.

Il doppio impegno ravvicinato dell’Under 19 guidata da coach Sandrone e Randazzo parte con una cocente sconfitta in casa contro Carmagnola. Nel primo quarto il quintetto base formato da Fissolo, Gaveglio, Belba, Reynaudo e Paval lavora bene in difesa ed a rimbalzo difensivo aumentando il ritmo e allungando fino al 14-4 che induce i viaggianti al time out. Un contro parziale di 9-0 negli ultimi 90 secondi assottiglia a 2 lunghezze (18-16). Nel secondo periodo gli acajotti faticano a trovare la via del canestro complici le deficitarie percentuali nel pitturato degli esterni e Carmagnola inizia invece a trovare continuità dal perimetro (9 triple a fine gara). Grosso tiene in linea di galleggiamento i suoi attaccando bene il ferro con i fossanesi che vanno al riposo lungo sul 30-37. Nel secondo tempo, con Belba e Paval sugli scudi regna l’equilibrio con gli acajotti che tornano fino a -2 grazie ad un ispirato Fissolo nell’ultimo periodo. Carmagnola però gestisce più cinicamente gli ultimi possessi quando, di nuovo, 2 bombe su gioco rotto ricacciano indietro i fossanesi con la partita che si chiude sul 57-63 finale. Nell’anticipo del lunedì invece i giovani acajotti hanno la meglio sull’insidioso campo dei Gators. Lo staff tecnico, stanti le assenze per impegni scolastici di Rabbia e Gaveglio, deve mettere mano al quintetto base affiancando Curti a Fissolo in cabina di regia assieme ai soliti Belba, Reynaudo e Paval. il primo quarto è da libro degli orrori con i fossanesi che perdono 10 palloni sui raddoppi a tutto campo dei padroni di casa e, quando raramente superano la prima linea difensiva affrettano i tiri non facendo circolare il pallone. La bomba di Rovere a fil di sirena permette ai viaggianti di rimanere a contatto sul 13-9 ma nel secondo tempo gli acajotti riescono a chiudere le maglie difensive e 6 punti di Paval e 8 punti con due triple di Fissolo fanno si che l’Acaja vada al riposo lungo sul 24-26. Al rientro dagli spogliatoi Curti e Terzaghi sul perimetro e Paval e Reynaudo sotto le plance fanno buona guardia sul diretto avversario ed il raddoppio sul post basso dei Gators produce i suoi frutti. Reynaudo con 7 punti nel secondo tempo guida offensivamente i suoi mentre i padroni di casa non realizzano neanche un punto in tutto il terzo quarto, complici anche le deficitarie percentuali ai tiri liberi. Nell’ultimo periodo i bianco blu gestiscono bene il vantaggio portando a casa il secondo referto rosa della stagione.