SEMIFINALE ANDATA #UNDER19

COLLEGE BASKETBALL – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 55-59

(14-10; 34-27;45-45)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 6, Curti 2, Delsoglio, Belba 8, Bernardi, Rovere 2, Giachello, Rabbia 4, Paval 15, Piumatti 22. All: Sandrone, Randazzo

L’under 19 acajotta – targata Leo Assicurazioni e Studio Anna Damilano – fa sua la prima partita della semifinale contro la prestigiosa College Basketball di Borgomanero al termine di una partita di grande sacrificio e solidità difensiva. Gli acajotti si presentano alla gara a ranghi ridottissimi stanti l’assenza di Tallone e con Gaveglio, Cavallero e Dhamo che si aggiungono alla già interminabile lista infortunati. Coach Sandrone e Randazzo convocano, per il suo esordio in under 19, il giovane 2007 Giachello e rimaneggiano il quintetto schierando Fissolo, Rovere, Belba, Rabbia e Paval alla palla a due. L’inizio è favorevole ai padroni di casa che, grazie all’aggressività sui portatori di palla acajotti, piazzano un 7-2 di parziale. Capitan Rabbia è il più ispirato dei suoi a inizio gara ed infila due canestri in fila per colmare il gap. I padroni di casa con Perdon sugli scudi mantengono 2 possessi di vantaggio per tutta la prima frazione che si chiude sul 14-10. I fossanesi lavorano bene a rimbalzo ma non riescono a limitare le palle perse non riuscendo a colmare il gap. Piumatti in uscita dalla panchina infila undici punti intervallati da un bel canestro in penetrazione di Belba tenendo in linea di galleggiamento i suoi. Paval da rimbalzo d’attacco e Fissolo dalla lunetta impattano sul 27 pari prima che la reazione di College, con un 5-0 negli ultimi 40” del primo tempo, mandi le squadre negli spogliatoi sul 34-27. Nella seconda frazione gli acajotti non si fanno demoralizzare dal parziale subito per chiudere il secondo quarto e iniziano subito con le marce alte. I fossanesi stringono le maglie difensive sulle principali bocche da fuoco di College Basketball e concedono solo 21 punti in tutto il secondo tempo andando bene a rimbalzo difensivo sia coi lunghi che con gli esterni. In attacco Fissolo infila la prima ed unica bomba della serata acajotta per iniziare la seconda frazione dopodiché inizia il domino dei lunghi acajotti. Paval infila 11 dei suoi 15 punti finali nel secondo tempo e Piumatti replica l’ottima prestazione dei primi 20 minuti. Il coast to coast di Tommy Curti permette ai fossanesi di impattare sul 45 pari in chiusura di terzo periodo e di portare l’inerzia a favore dei viaggianti. Negli ultimi 10 minuti l’Acaja prova l’allungo arrivando fino alle 7 lunghezze di vantaggio ma, un paio di banali palle perse negli ultimi 90 secondi, riducono il vantaggio alle 4 lunghezze che chiuderanno poi la partita con gli ultimi tentativi di entrambe le squadre che si infrangono sul ferro. Gli Acajotti portano a casa la partita con un tesoretto di quattro punti che fa ben sperare per il ritorno ed il passaggio del turno legato alla differenza canestri. Vi aspettiamo numerosi giovedì 25 maggio alle 21.15 al palazzetto per la decisiva seconda partita di semifinale.