PALL. MONCALIERI A – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 58-69

(21-14; 30-30; 48-45)

ACAJA FOSSANO: Lazzaro 8, Gallo 2, Gaveglio 3, Delsoglio 4, Brignone 5, Finessi, Battistino 13, Giachello 6, Immediata 6, Curti 20, Terzaghi F. 2.

All: Manassero

Splendido successo esterno per l’Under 17 acajotta targata Leo Assicurazioni, Cometto Autogrù e Edilgamma. Gli acajotti espugnano il Pala Einaudi di Moncalieri per la seconda volta in una manciata di settimane e chiudono la fase titolo al quarto posto. Partita che vede partire meglio i padroni di casa che, dopo 6 minuti, conducono per 18-10. Qui arriva la reazione corale degli ospiti che propiziano un parziale di 3-14 a cavallo dei primi due periodi e trovano il primo vantaggio di serata. Moncalieri riesce a rispondere ai colpi dei fossanesi e all’intervallo il punteggio è di perfetta parità sul 30-30.

Nella ripresa sono nuovamente i torinesi a staccare meglio dai blocchi. I padroni di casa trovano nuovamente il +8, prima che siano Giachello e Curti a riportare gli ospiti a contatto. Quattro punti in fila di Immediata e il libero di Brignone consentono a Fossano di approcciare l’ultimo periodo sul -3 (48-45). Frazione finale che si apre con un 4-0 acajotto targato Terzaghi e Delsoglio per il nuovo +1 fossanese. L’equilibrio lo spezza definitivamente uno scatenato Curti da 10 dei suoi 20 punti nel quarto. L’Acaja scappa soprattutto grazie ad una difesa che concede solo dieci punti ai padroni di casa. A 1’30 dal termine la tripla di Lazzaro a fil di sirena dei 24” regala 12 lunghezze di vantaggio e chiude definitivamente il match. Vince Fossano per 58-69. Gli acajotti saranno ora attesi da un mini-girone di tre partite contro le altre quarte dei gironi.