OLIMPO BASKET ALBA – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 82-53

(21-14; 43-25; 66-40)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 4, Curti 2, Gaveglio 7, Tallone 8, Belba, Cavallero, Rovere, Reynaudo 12, Paval 13, Piumatti 7, Dhamo.

All: Sandrone, Randazzo.

Sconfitta esterna per l’Under 19 Acajotta targata Leo Assicurazioni, Edilgamma e Studio Anna Damilano.

L’Acaja si presenta al big match con l’Olimpo Alba con Terzaghi e Rabbia infortunati ma in panchina per incitare i compagni. Coach Sandrone e Randazzo recuperano invece Reynaudo schierandolo in quintetto con Fissolo, Rovere, Belba e Paval. L’inizio degli acajotti sembra mettere la partita sui binari giusti con la prima tripla di serata dello stesso Reynaudo che fa 3-7 per gli ospiti dopo 200 secondi di gioco. I padroni di casa rispondono con 5 bombe in fila, di cui 3 di Careglio, che scavano il primo solco. Quattro punti in fila di Tallone in uscita dalla panchina limitano il deficit a 7 lunghezze con il primo periodo che si chiude sul 21-14. L’Olimpo nei primi minuti del secondo quarto prova l’allungo con Toppino e compagni che giocano bene senza palla uccellando a ripetizione i difensori fossanesi. Gaveglio, aggressivo in uscita dalla panchina, assieme a Paval e Tallone colmano il gap nonostante una percentuale ai liberi davvero deficitaria (7/20 a fine partita). L’Acaja ritorna così a -7 con 4 minuti da giocare alla fine del primo tempo ma subisce un nuovo contro-parziale di 14-0 che la fa sprofondare sul 43-25 che chiude il primo tempo. Alla ripresa delle operazioni gli acajotti rimangono abbarbicati alla partita attorno alle 20 lunghezze di svantaggio grazie al loro reparto lunghi.

Reynaudo è aggressivo a rimbalzo d’attacco ed preciso dal perimetro mentre Paval inizia a sfruttare i mismatch che il cambio difensivo albese gli propone. Uko si carica la squadra sulle spalle ed infila 3 bombe nel solo terzo quarto per i padroni di casa che dilagano sul +30 prima che Piumatti e Tallone riducano il passivo sul 66-40 al suono della penultima sirena. Nell’ultimo periodo i padroni di casa gestiscono lo sforzo dando spazio anche alle seconde linee con l’Acaja che non trova più la forza di riavvicinarsi con lo svantaggio che si assesta attorno alle 25-30 lunghezze fino all’82-53 finale.

Alba chiude con merito la prima fase a punteggio pieno con gli Acajotti che perdono la seconda partita stagionale qualificandosi comunque al secondo posto per la seconda fase.