PALLACANESTRO NICHELINO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 42-78

(15-20; 23-48; 32-59)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 1, Curti 3, Delsoglio, Tallone 26, Belba 6, Bernardi, Cavallero, Rovere 12, Terzaghi 4, Reynaudo7, Paval 17, Dhamo 2.

All: Sandrone, Randazzo.

Penultima trasferta della prima fase sul campo di Nichelino per l’Under 19 Acajotta targata Leo Assicurazioni, Edilgamma e Studio Anna Damilano.

I ragazzi di coach Sandrone e Randazzo si presentano alla palla a due senza Rabbia, Piumatti e Gaveglio ma registrano il ritorno di Reynaudo e Terzaghi dopo la lunga assenza. Coach Sandrone deve quindi mettere mano al suo quintetto base schierando Fissolo, Rovere, Belba, Reynaudo e Paval. Gli ospiti mettono subito la partita sui binari giusti offensivamente con la front line che domina sotto le plance e dall’arco. Nella prima frazione Reynaudo e Paval mettono a referto rispettivamente 7 e 8 punti e l’Acaja prende così un vantaggio che si attesta attorno ai 2-3 possessi. Nichelino rimane in partita grazie al tiro pesante e ad un paio di amnesie difensive dei viaggianti rintuzzando sul 15-20 al primo mini-riposo. Nel secondo quarto la panchina acajotta spacca la gara, Terzaghi mette pressione sui portatori di palla torinesi e Tallone crea per se e per i compagni realizzando 16 punti nella sola seconda frazione. l’Acaja stringe bene le maglie difensive concedendo solo 8 punti a Nichelino allungando sul 23-48 che chiude il primo tempo. L’inizio di secondo tempo vede le squadre trovare raramente la via del canestro nonostante delle difese ben lontane dalla perfezione. Rovere realizza 10 degli 11 punti acajotti del quarto con il vantaggio che viene grossomodo mantenuto dagli ospiti fino alla penultima sirena. Il quarto periodo vede Tallone riaccendere il motore offensivo acajotto con i fossanesi che flirtano con le 40 lunghezze di vantaggio dopo la bomba di Curti prima che coach Sandrone dia ampio spazio alla panchina con la partita che si chiude sul 42-78 finale.