SUCCESSO ESTERNO PER L'UNDER19

PALL. ABA SALUZZO – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 48-64

(12-22; 25-34; 30-53)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 9, Curti 2, Delsoglio, Gaveglio 6, Tallone 6, Belba 5, Bernardi, Rovere 2, Rabbia 5, Paval 15, Dhamo 3, Piumatti 11. All: Sandrone, Randazzo.

Successo esterno per l’under 19 acajotta targata Leo Assicurazioni, Edilgamma e Studio Anna Damilano. I fossanesi restano imbattuti in trasferta con il successo sul campo di Saluzzo. Coach Sandrone deve far a meno degli infortunati Terzaghi, Reynaudo e Cavallero e schiera in quintetto Fissolo, Rovere, Rabbia, Belba e Paval. I primi quattro minuti vedono i giovani acajotti collezionare soli 2 tiri e 6 palle perse. Curti entra a mettere ordine nell’attacco ospite e l’Acaja, trascinata da Paval che realizza 11 punti nel solo primo quarto, chiude in scioltezza il primo periodo sul 12-22. Il secondo quarto ricalca i primi minuti della partita con i fossanesi attenti come al solito in difesa ma imprecisi in attacco nonostante un Piumatti ispirato sia dentro che fuori dall’area. Saluzzo approfitta bene degli errori ospiti per rimane a ruota e tornando sotto la doppia cifra di vantaggio all’intervallo lungo sul 25-34. Nel terzo periodo il quintetto titolare assieme dà la definitiva spallata alla partita con un parziale di 5-19 che annichilisce le resistenze dei padroni da casa. L’Acaja flirta con il +30 attorno alla metà dell’ultimo periodo prima che coach Sandrone conceda ampio spazio e minutaggio a seconde e terze linee con la resiliente Saluzzo che rintuzza sul 45-64 alla sirena finale.