VITTORIA E PRIMATO IN CLASSIFICA #PROMOTION

ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALL. NICHELINO 75-64

(21-19; 44-33; 59-46)

ACAJA FOSSANO: Stellino 6, Mondino 21, Rulfi, Ascheri 15, Tomatis 19, Rovere 2, Terzaghi 6, Piumatti 4, Manassero, Gastaldi, Rabbia 2.

All: Carchia, Randazzo.

Vittoria e primato in classifica consolidato per la Promozione acajotta targata Boggione Ricambi, Top Serramenti Srl, Autoriparazioni Gastaldi e Osteria i Tre Taulin. Il big match della seconda giornata di ritorno vede affrontarsi L’Acaja Basketball School, prima forza del campionato, e la Pallacanestro Nichelino che la segue a una sola vittoria di distanza. Coach Carchia e Randazzo devono fare a meno di Sales, Cortese e Reynaudo e lanciano in quintetto Manassero assieme agli inamovibili Stellino, Tomatis, Mondino e Gastaldi. I primi cinque minuti sono appannaggio di Nichelino che, grazie alle bombe di Cavallotto, prende il largo sul 4-14. Il time out di coach Carchia ferma l’emorragia ed i fossanesi piazzano un mega parziale di 25-7 a cavallo dei primi due quarti grazie alle Bombe di Mondino e Tomatis. Il time out di Nichelino rallenta solo la furia acajotta guidata da un Tomatis da 17 punti nel solo primo tempo. Rabbia lavora bene in difesa e mentre Piumatti, Rulfi e Gastaldi dominano a rimbalzo in attacco. Grazie ad un paio di bombe di Terzaghi – prezioso su entrambi i lati del campo – ed ai canestri di Ascheri, l’Acaja dilata il vantaggio fino al 44-33 che chiude il primo tempo. Nel terzo quarto le percentuali dei padroni di casa si abbassano leggermente ed è la difesa a tenere in linea di galleggiamento i bianco blu. Prima Ascheri, poi Rovere e Mondino colpiscono dal perimetro con l’Acaja che dilata il suo vantaggio a 13 lunghezze all’ultimo mini-riposo. Nichelino non ci sta ed alza l’intensità difensiva ma i padroni di casa fanno buona guardia su Cavallotto, mattatore della serata torinese. Stellino ineccepibile in cabina di regia per l’intero arco della partita piazza il suo primo e unico canestro di serata in un momento topico che ridona il +13 ai padroni di casa a metà del quarto. Ascheri segna sette punti nel solo quarto periodo tenendo i padroni di casa a distanza di sicurezza. La difesa allungata degli ospiti negli ultimi 90 secondi causa qualche palla persa di troppo portandoli fino al -8 prima che i canestri in transizione di Rabbia e Mondino chiudano definitivamente le ostilità sul 75-64 e gli acajotti possono così festeggiare una grande vittoria davanti ad un nutrito pubblico.