ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALL. GRUGLIASCO 62-58

(15-7; 39-25; 48-44; 62-58)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 5, Curti 2, Delsoglio 2, Gaveglio 6, Tallone 14, Belba 2, Bernardi, Rovere 7, Rabbia, Paval 9, Dhamo, Piumatti 15.

All: Sandrone, Randazzo.

Successo casalingo per l’under 19 acajotta targata Leo Assicurazioni, Edilgamma e Studio Anna Damilano.

L’under 19 si presenta alla sfida interna con Grugliasco con Terzaghi, Reynaudo e Cavallero costretti a guardare i compagni dalla tribuna causa infortunio. Il quintetto base di coach Sandrone con Fissolo, Rovere, Rabbia, Belba e Paval fatica a prendere le misure alla partita a causa di 8 palle perse nei soli primi 5 minuti. Il primo giro di cambi dà la svolta alla gara con Piumatti che lavora bene nel pitturato e in transizione mentre Tallone e Gaveglio alzano l’intensità difensiva sul perimetro e trovano con continuità la via del canestro prima che quest’ultimo debba alzare bandiera bianca per un infortunio alla spalla. Appena l’Acaja limita le palle perse vola via con un parziale di 24-6 a cavallo dei primi 2 quarti. Dopo 7 minuti di lucidità gli acajotti ripiombano nella confusione più totale collezionando altre 10 palle perse che gli impediscono di chiudere le ostilità già nel primo tempo che si chiude sul 39-25. Il secondo tempo è da libro degli orrori, all’imprecisione offensiva ora fa il paio una difesa che non riesce più a limitare gli esterni ospiti che banchettano in area trovando ripetutamente canestro in penetrazione. La tripla di Rovere e i canestri di Paval e Piumatti limitano solo parzialmente i danni con Grugliasco che torna a -4 all’ultimo mini-riposo con Piumatti che fa 0/3 ai liberi a tempo scaduto. L’inerzia della partita è tutta per gli ospiti, ma Curti mette ordine trovando bene Paval e Piumatti vicino a canestro e trovando il canestro in transizione. L’ultimo canestro dal campo acajotto di Rovere mette due possessi pieni di vantaggio fra le squadre. In un concitato finale condito da qualche sciocchezza puerile (tecnici a gioco fermo e falli offensivi di frustrazione) Grugliasco torna a -2 ma i fossanesi riescono comunque a portare a casa la partita grazie al 3/4 ai liberi di Tallone che chiude le ostilità sul 62-58.