VITTORIA ESTERNA PER LA PROMOZIONE MASCHILE

BASKET CHIERI – ACAJA BASKETBALL SCHOOL 54-65

(16-24; 25-40; 43-51)

ACAJA FOSSANO: Sales 2, Stellino 13, Mondino 24, Tomatis 10, Cortese 3, Terzaghi 2, Piumatti 7, Belba, Gastaldi 2, Rabbia 2.

All: Carchia, Randazzo.

Vittoria esterna per la Promozione acajotta targata Boggione Ricambi, Top Serramenti srl, Autoriparazioni Gastaldi e Osteria i Tre Taulin. La prima trasferta dell’anno solare 2023 vede l’Acaja impegnata sul campo di Chieri che si presenta con lo stesso record dei fossanesi di 7 vittorie ed 1 sola sconfitta. Lo starting five acajotto composto da Stellino, Mondino, Tomatis, Sales e capitan Gastaldi – dopo il 4-0 dei padroni di casa – prende subito le redini della partita.

La precisione dell’arco di Mondino (3 bombe e 11 punti in un pregevole primo quarto) e Stellino tampona qualche errore ravvicinato in transizione di Sales e Tomatis; ed i fossanesi flirtano con la doppia cifra di vantaggio a metà quarto. Il time out dei padroni di casa non sortisce gli effetti sperati con Piumatti che si fa trovare pronto a rimbalzo offensivo e la bomba del rientrante Cortese che chiude il primo periodo sul 16-24.

L’attacco acajotto rallenta la sua produttività, ma la difesa guidata dai giovani Rabbia e Terzaghi concede soli 9 punti nel quarto a Chieri. La fiammata da 8 punti nel periodo di Tomatis permette agli ospiti di andare al riposo lungo sul 25-40. Al rientro dagli spogliatoi, Chieri riesce a rosicchiare 2 possessi di svantaggio con il deficit che si attesta a 9-10 lunghezze per tutto il terzo periodo. Gli acajotti racimolano punti dalla linea della carità nonostante le percentuali deficitarie, con i padroni di casa che grazie al canestro di De Francisco tornano sotto le 10 lunghezze di svantaggio sul 43-51.

il quarto periodo si apre con il parziale di 5-2 che induce coach Carchia al time-out con l’Acaja che rientra a schierando la difesa a zona. La scelta paga e, grazie a 8 punti nel quarto del solito Mondino, gli acajotti portano a casa senza troppi patemi un’importante vittoria su un campo che sarà ostico per più di un avversario.