ACAJA BASKETBALL SCHOOL – PALL. NICHELINO 98-62

(31-15; 53-33; 83-36)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 5, Curti, Delsoglio, Gaveglio 2, Belba 12; Cavallero, Rovere 9, Terzaghi 16, Reynaudo 6, Rabbia 3, Paval 16, Piumatti 29. All: Sandrone, Randazzo.

Continua la propria marcia l’under 19 acajotta targata Leo Assicurazioni, Edilgamma e Studio Anna Damilano.

I fossanesi privi di Tallone schierano l’ormai consolidato quintetto composto da Terzaghi, Rovere, Rabbia, Reynaudo e Paval. Dopo un paio di scalpellate a ferro e tabellone i padroni di casa trovano con continuità la via del canestro con Reynaudo dopodiché tutto il quintetto si sblocca. La resistenza di Nichelino dura pressoché metà quarto con coach Saresin costretto al time-out dopo soli 3 minuti sul 14-7. Appena iniziano le rotazioni dalle panchine l’Acaja prende il largo grazie alla buona difesa di Cavallero ed gli ispiratissimi Belba e Piumatti. La bomba a fil di sirena di quest’ultimo chiude il primo parziale sul 31-15.

Gli Acajotti non fanno scendere l’intensità e le palle recuperate portano a facili contropiedi ben gestiti da Fissolo con Piumatti a rimpinguare il suo bottino (19 punti nel solo primo tempo). I fossanesi scollinano sul +20 e flirtano con il +30 prima che Nichelino schieri la difesa a zona 3-2 che rallenta il ritmo offensivo acajotto riducendo il distacco sul 53-33 all’intervallo lungo.

I ragazzi di coach Sandrone e Randazzo tornano in campo forti dei consigli ricevuti negli spogliatoi per attaccare la difesa a zona ospite e l’attacco torna fluido e la difesa più attenta concedendo soli tre punti nel terzo quarto.

Rovere e Terzaghi aprono il fuoco dal perimetro e Paval domina sotto le plance. Belba e Piumatti al primo giro di cambi dimostrano di non aver perso lo smalto del primo tempo ben coadiuvati dal solito Delsoglio prezioso a rimbalzo e con Curti e Gaveglio attenti e precisi a gestire ritmo e tiri dei compagni. L’ultimo periodo aperto sul 83-36 è utile ad ampliare le rotazioni e a dare minuti a tutti i giocatori per testarli sull’attacco alla zona.