PALL. ABA SALUZZO – ASD ACAJA BASKETBALL SCHOOL 50-64

(1-25, 21-39, 35-51)

ACAJA FOSSANO: Tomatis 20, Mondino 14, Gastaldi 9, Ascheri 4, Manassero 3, D'Angeli 5, Bianco, Stellino 5, Brizio, Panero, Gaveglio 4. All. Carchia

Secondo successo stagionale per la Promozione acajotta targata Boggione Ricambi, Top Serramenti srl, Autoriparazioni Gastaldi, Osteria I 3 Taulin e VendoCasa Fossano.

I ragazzi di Carchia riescono ad avere la meglio della Pall. ABA Saluzzo grazie ad un primo quarto praticamente perfetto.

Fossano si presenta alla palla a due con Stellino in regia, Mondino e Tomatis a dividersi i ruoli di 2 e 3 e la coppia D’Angeli e Gastaldi sotto le plance. Tomatis è sin da subito un rebus irrisolvibile per la difesa saluzzese. Il numero 11 acajotto è inarrestabile in attacco e propizia il 10-0 con cui Fossano comincia la partita. I padroni di casa non riescono a mettere punti a referto e l’Acaja può così scappare. Le giocate di Mondino e l’ottima difesa di Gastaldi valgono il 20-0. Gli ospiti toccano anche il 25-0, prima che Saluzzo ad una manciata di secondi dalla sirena segni dalla lunetta l’unico punto del proprio periodo.

Nel secondo quarto l’Acaja comincia a gestire il proprio vantaggio, tanto che al 15’ il punteggio dice 9-32. Fossano comincia ad adagiarsi sugli allori e consente ai padroni di casa di piazzare un 12-7 di parziale che porta le squadre negli spogliatoi sul 21-39.

Il terzo quarto si dimostra ancora una volta spina nel fianco per i fossanesi. Saluzzo riparte aggressiva, mentre gli ospiti perdono la bussola. I saluzzesi rientrano sino al -12, prima che le giocate del solito Mondino e di Tomatis riconsegnino il +16 agli acajotti.

I padroni di casa non hanno più la forza per cercare di rientrare. Fossano gestisce gli ultimi 10 minuti e porta a casa la seconda vittoria stagionale. Prossimo appuntamento la sfida casalinga di venerdì 20 novembre al palazzetto dello sport contro l’Abet Bra.