A TESTA ALTA L'UNDER 16 GOLD

ASD B.C. GATORS – BOTTA FORNI ACAJA 59-50

(24-16; 36-31; 52-40)

BOTTA FORNI ACAJA: Delsoglio 2, Gaveglio 4, Cavallero 2, Rovere 10, Hila 4, Rabbia 3, Paval 15, Albunio 2, Tallone 8. All: Mondino, D’Angeli.

Esce sconfitta a testa altissima l’Under 16 Gold acajotta targata Botta Forni, Leo Assicurazioni, Studio Anna Damilano e Edilgamma. I fossanesi giocano una partita di gran cuore, ma devono cedere ai Gators.

Fossano si presenta alla palla a due con Gaveglio e Tallone in regia, Hila e Rovere in ala e Paval a presidiare il pitturato. La partita ricalca il match dell’andata, con i Gators molto chiusi in area, con Gaveglio principale spauracchio della difesa saviglianese. L’inizio è favorevole ai padroni di casa che provano subito l’allungo sul 6-0. Fossano si schiarisce le idee e torna in campo con un altro piglio, ma i saviglianesi sono bravi a trovare buone soluzioni offensive. L’Acaja resta comunque aggrappata alla gara, prima che un paio di distrazioni di troppo consentano ai padroni di casa di allungare sul 24-16.

Nel secondo quarto gli ospiti piazzano la rimonta: in attacco la palla gira con i tempi giusti e Fossano trova continuità e ritmo anche al tiro da fuori. L’Acaja registra la propria difesa, lasciando i Gators a 0 punti segnati per oltre 3’, e torna sino al -1 (29-28) a 2’ dall’intervallo. Gli ospiti, però, falliscono i punti del sorpasso e subiscono un controparziale di 7-3 che porta le squadre al riposo sul 36-31.

Il terzo quarto è però un incubo per i fossanesi. In men che non si dica l’Acaja si ritrova ad inseguire di 10 lunghezze. La squadra si disunisce in attacco, preferendo le soluzioni personali alle ottime di squadra messe in campo fino a quel momento. Gaveglio e compagni faticano a trovare ritmo e i primi punti del quarto li segna Rabbia dopo 5 interminabili minuti. I Gators intanto volano sino al +16, prima che Rovere e Tallone portino le formazioni all’ultima pausa sul 52-40.

Nel quarto periodo l’Acaja prova a rientrare, ma non riuscirà più ad accorciare oltre le 10-8 lunghezze di svantaggio. Fossano non ne ha più e lentamente si spegne, mentre i Gators controllano la gara sino al 59-50 finale. Va comunque dato merito a tutti e 9 i ragazzi scesi in campo di non aver mollato e, nonostante le difficoltà, aver comunque giocato un’ottima partita. Prossimo appuntamento la sfida casalinga di sabato 15 maggio contro Carmagnola.