ACAJA BASKETBALL SCHOOL – CESTISTICA PINEROLO 89-42

(16-10; 42-20; 66-25)

ACAJA FOSSANO: Fissolo 9, Gaveglio 12, Tallone 10, Belba 8, Cavallero, Rovere 5, Terzaghi 7, Reynaudo 12, Rabbia 4, Paval 12, Dhamo, Piumatti 10.

All: Sandrone, Randazzo.

Successo interno per l’under 19 acajotta targata Leo Assicurazioni, Edilgamma e Studio Anna Damilano. I ragazzi di coach Sandrone e Randazzo arrivano alla vittoria al termine di una partita a senso unico con la Cestistica Pinerolo che all’andata aveva dato più di un grattacapo ai giovani acajotti. Il quintetto formato da Fissolo, Rovere, Rabbia, Belba e Paval stringe bene le maglie in difesa ma il buon lavoro nella metà campo difensiva viene vanificata da 6 palle perse nei soli primi 5 minuti di partita con il tabellone che recita 6-0 a favore dei fossanesi. Pinerolo si rifà sotto nella seconda metà del periodo con un mini-parziale che la porta ad un solo possesso di distanza prima che il buzzer-beater da oltre metà campo di Gaveglio chiuda il primo parziale sul 16-10. Nel secondo quarto l’intensità difensiva non cenna a calare ma offensivamente Terzaghi e Gaveglio creano per se e per i compagni con maggiore pazienza. Tallone e Piumatti seminano il panico nell’area ospite aprendo spazi per Reynaudo, Gaveglio e Fissolo sul perimetro ed i fossanesi prendono così il largo mettendo 20 abbondanti lunghezze fra loro e la Cestistica Pinerolo. Nel terzo quarto gli Acajotti chiudono definitivamente la partita concedendo solo 5 punti agli avversari e dopo 6 punti in fila di Belba iniziano a racimolare punti dalla lunetta grazie a ben 11 tiri liberi nel solo terzo periodo. il quarto quarto si trasforma così in una non competitiva con l’Acaja che tocca a più riprese le 50 lunghezze di vantaggio prima che le ostilità si chiudano sul 89-42.