Stefano Rabbia in azione - Guido Fissolo ph.

VIRTUS BASKET FOSSANO – BOTTA FORNI ACAJA 45-48

(2-9; 16-27; 27-30)

BOTTA FORNI ACAJA: Curti 6, Delsoglio 4, Bernardi 4, Dhamo 2, Cavallero 1, Rovere 2, Rabbia 6, Albunio 4, Tantawi, Tallone 19. All: D’Angeli, Mondino.

Esordio nel campionato Allievi CSI per i ragazzi del 2005-2006 che riescono a portare a casa i 2 punti nel derby con la Virtus al termine di una gara tutt’altro che semplice.

L’inizio di partita è da polveri bagnate per entrambe le squadre: sia gli acajotti che i virtussini sbagliano tanto, troppo; tanto che gli ospiti hanno soli 9 punti a referto, mentre i padroni di casa riusciranno a muovere il referto solo a 13” dalla fine del primo quarto.

Nel secondo periodo Bernardi e compagni riescono a distendersi meglio in contropiede, aumentando sensibilmente la produzione offensiva. Il canestro di Curti, ben imbeccato da Tallone, vale il massimo vantaggio acajotto sul 12-27. Quattro punti in fila della Virtus portano le squadre negli spogliatoi sul 16-27.

Nella ripresa si fa veemente la reazione dei virtussini: i padroni di casa passano a zona mandando semplicemente in tilt l’attacco acajotto. La Virtus è più aggressiva e si rifà prontamente a contatto. Gli unici punti del quarto acajotto sono firmati Rovere e Tallone. All’ultima pausa è tutto da rifare per gli ospiti: il punteggio dice 27-30.

La Virtus passa a condurre il match sul 34-32 al 33’, ma Tallone e un Albunio sugli scudi sotto le plance (per lui esordio con 4 punti e 15 rimbalzi, di cui 10 in attacco) consentono all’Acaja di tornare avanti. Gli acajotti riescono a mettere un cuscinetto di 6-8 lunghezze di vantaggio sui virtussini, grazie ai canestri di Rabbia, Albunio e Delsoglio. La Virtus ritorna a -4, ma il jumper di Tallone a 40” dalla fine chiude definitivamente i giochi. Il 2+1 di Grosso a tempo scaduto serve solo a mandare in archivio il match sul 45-48 finale.