AI CENTALLESI LO SCONTRO IN VETTA

MERLO VIAGGI ACAJA – PALLACANESTRO FARIGLIANO 62-54

(9-12; 24-23; 38-41)

Arese, Filipi, Deda, Curti 5, Velaj 6, Tallone 26, Battistino 12, Delsoglio 12, Bernardi 1, Tardivo. All: Rulfi

Continua a mantenere il primato solitario la formazione centallese che milita nel campionato Ragazzi CSI. Gli acajotti, targati Merlo Viaggi, riescono ad avere la meglio della Pallacanestro Farigliano al termine di una gara sempre combattuta.

L’Acaja parte bene e dopo un paio di minuti conduce 6-2. Farigliano è però squadra tosta e rientra prontamente a contatto. Centallo ha un momento di sbandamento sul finire di periodo che permette agli ospiti di andare alla prima pausa sul 8-12.

Farigliano prova ad allungare ad inizio secondo quarto e arriva anche al proprio massimo vantaggio (+7). Tallone e Battistino non ci stanno e propiziano il parziale che porta le squadre negli spogliatoi sul 24-23.

Coach Rulfi chiede ai suoi di aumentare i giri del motore in difesa e gli acajotti cominciano così il secondo tempo nel migliore dei modi. I centallesi recuperano palloni che gli permettono di distendersi in contropiede. I padroni di casa toccano così il +6, ma ancora una volta subiscono il ritorno e il sorpasso degli ospiti (38-41 all’ultima pausa).

Il quarto conclusivo si apre con i canestri di Tallone e Curti che valgono il nuovo sorpasso acajotto (42-41). Centallo riesce a mantenere il doppio possesso di vantaggio per gran parte dell’ultimo periodo, per poi piazzare l’accelerata decisiva a 3’ dal termine. Tallone ispira il parziale che porta l’Acaja avanti di 8 lunghezze a 1’ dal termine e costringe gli ospiti ad alzare bandiera bianca. Il finale dice Acaja 62, Farigliano 54