Samuele Bernardi in azione - Roberta Cravero ph.

BOTTA FORNI ACAJA – BASKET 2000 NICHELINO ASD 57-41

(18-09; 30-18; 47-27)

Curti 4, Delsoglio, Gaveglio 4, Jera, Belba 6, Dhamo 2, Bernardi, Cavallero 6, Terzaghi 6, Reynaudo 13, Rabbia 6, Paval 10. All: Terzaghi, Manassero

Buona prestazione per l’Under 14 acajotta targata Botta Forni e Assicurazione Mancardi & Terzaghi. I fossanesi riescono ad avere la meglio di una combattiva Nichelino, al termine di una partita ben controllata dai padroni di casa.

L’Acaja parte bene con Belba, Reynaudo e Rabbia bravi ad attaccare con continuità il ferro. Gli ospiti faticano a trovare i due punti; ma, quando riescono a togliere il tappo al ferro, non demordono e ricuciono sino al -6 (13-7). Due canestri in fila di Curti sul finire di periodo – di cui uno a fil di sirena – permettono ai fossanesi di volare alla prima pausa sul +9 (18-9). L’Acaja parte bene anche nel secondo periodo, con Dhamo e Bernardi attenti in difesa. Gaveglio fa correre i compagni e Paval e Belba scavano il solco che porta Fossano a flirtare con i 20 punti di vantaggio. Nichelino orgogliosamente reagisce, sfruttando qualche disattenzione di troppo dei fossanesi. All’intervallo sono ancora i padroni di casa a condurre per 30-12.

All’uscita dagli spogliatoi, dopo un paio di minuti di appannaggio, l’Acaja cambia marcia e, sospinta dalle giocate di Cavallero e Terzaghi, allunga sino al +20 siglato sulla sirena da Reynaudo. L’ultimo quarto è così di controllo, con gli ottimi Jera e Delsoglio in difesa e Curti a gestire i ritmi. Il finale premia così gli acajotti per 57-41. Adesso testa all’impegnativa trasferta di sabato 11 maggio a Chivasso.